首页 > 健康主题 > 艾滋病、性病及丙肝综合防治 > 正文

重庆市巫山县传统媒体和新媒体相结合大力开展2018年世界艾滋病日宣传

重庆市疾病预防控制中心    2019/1/7  来源: 巫山县CDC

【字体: 】  【打印此文

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为进一步深入宣传艾滋病防治知识和政策,重庆市巫山县在“全市艾滋病检测咨询月”期间,围绕今年的宣传主题“主动检测,知艾防艾,共享健康”,组织开展了形式多样的宣传活动。

12月1日当天,聘请腰鼓队走街串巷,打出宣传牌和宣传标语,营造宣传检测氛围;通过巫山电视台、巫山之声等传统媒体,宣传艾滋病防治知识,并发声动员广大民众主动检测;通过巫山信息网、微信公众号等新媒体,推送宣传视频、防艾知识,开拓新媒体宣传平台,覆盖传统媒体的盲区,更好的服务于民众;以购买服务的形式,在巫山公交车车载移动电视、出租车车载LED屏幕播放防艾知识信息,在“艾滋病检测咨询月”期间持续提升防艾信息的曝光率,使更多的人了解艾滋病相关信息,提升主动检测意愿;在巫山机场路设立大型T型广告,进一步营造政府主导、部门联动、社会参与的防艾氛围。

此外全县各个乡镇(中心)卫生院、街道社区卫生服务中心和民营医院也分别在12月1日前后举行了艾滋病宣传活动。

通过多途径、广覆盖的宣传,进一步普及了预防艾滋病的知识,提高了群众的检测意愿,使更多的人了解、正视艾滋病,积极、主动接受HIV检测,理解、关爱和不歧视艾滋病病毒感染者和艾滋病病人,为有效预防艾滋病、遏制艾滋病流行起到积极作用。

 

分享到: 
0
信息关联