首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

中国疾控中心刘起勇研究员来渝开展学术讲座

重庆市疾病预防控制中心    2018/12/20  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

            为提升我市疾控系统应对新发传染病的能力和疾控人员SCI论文的写作能力,重庆市疾控中心于2018年12月12日举办了“我国新发再发传染病形势及疾控人员SCI论文写作”专题学术讲座,中国疾控制中心传染病所刘起勇研究员应邀来渝并做了精彩的讲座。

讲座由中心张华东副主任主持,中心部分在家领导、中心各处(所)长和相关专业技术人员,以及来自区县疾控中心的相关技术人员共140余人聆听了学术讲座。刘起勇研究员重点介绍了在生态、环境和行为影响下我国新发再发传染病面临的形势及防控问题,同时就疾控工作人员SCI论文写作方法进行了讲解,讲座深入浅出,通俗易懂,并进行了提问互动,取得很好的效果。

座结束后,张华东副主任作了总结发言:感谢刘起勇研究员一行给予重庆的大力帮助,本次讲座如同及时雨,尤其是疾控人员SCI论文写作方面一直是我们的短板,今天的授课给我们疾控专业人员在科研设计及高水平论文书写指明了方向,希望中心专业技术人员下来后认真领会讲座精髓,结合本职工作,进一步提升疾控防控及科研论文撰写能力。

分享到: 
0
信息关联