首页 > 热点专题 > 扫黑除恶进行时 > 正文

渝中区开展“六走进”主题宣传 群众安全感进一步上升

重庆市疾病预防控制中心    2018/12/13  来源: 重庆晨报

【字体: 】  【打印此文

重庆日报消息,“撒‘天网’,出重拳,荡涤黑恶,清除污垢,扫黑除恶,大快人心!”近日,在渝中区举行的“扫黑除恶您点赞 走进网民我来办”线下发布活动上,网友许文华为扫黑除恶专项斗争工作成效点赞!

这是以“扫黑除恶 渝中在行动”为主题的“六走进”系列主题宣传活动之一。据介绍,为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,广泛发动社会力量参与,形成齐抓共管的工作格局,渝中区精心策划了“六走进”系列主题宣传活动,引起社会各界和居民群众的热烈反响,活动参与人数达数十万人,有效提升了群众的参与度和知晓率。

渝中区扫黑办相关负责人介绍,为提高宣传工作的针对性、时效性,渝中区结合区情区位特点,精心策划实施“六走进”系列主题宣传活动,围绕重点整治地区、纳凉点、社区、学校、重点行业、网民等六个方面,开展系列主题宣传,既突出宣传重点,又做到全面覆盖,既注重宣传内容,又丰富宣传形式,既突出专项斗争的政策性,又要让老百姓听得懂、接地气。

“我们‘六走进’系列主题宣传活动每次突出一个主题,分六个时段,以不同形式先后开展宣传。”该负责人举例说,比如,在前期走进纳凉点活动中,扫黑办工作人员分别前往5个人防工程纳凉点,深入群众身边普及扫黑除恶各类政策法规,播放宣传视频,互动问答,让市民进一步熟悉举报途径和奖励政策;在走进重点行业宣传活动中,各行业主管部门牵头,分别深入鹅岭公园、解放碑得意世界广场、重庆中医骨科医院等地,向游客、市民、各行业系统宣传扫黑除恶,倡议大家共同创建平安和谐的社会环境;在走进网民活动中,采取线上线下相结合的方式,组织开展“扫黑除恶我点赞”、有奖答题等宣传活动。其中,线上活动持续10天,共吸引42728人次参与。

如今,走在渝中区的大街小巷,随时随处可通过手机短信、“渝中政法之声”等微信公众号、公共视频窗口、展板、海报、横幅、宣传栏等看到渝中扫黑除恶的宣传标语、相关动态,了解到渝中扫黑除恶专项斗争工作成效。

据统计,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,渝中区广泛发动,深挖线索,向涉黑犯罪发起凌厉攻势,取得阶段性成效。全区刑事案件发案同比下降14%,涉恶类刑事案件发案同比下降7.07%,治安重点地区发案同比下降49.41%,群众安全感进一步上升。 

分享到: 
0
信息关联