首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

国家卫生健康委疾控局专家来渝督导我市2018年放射卫生监测项目工作

重庆市疾病预防控制中心    2018/11/8  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

    为贯彻落实《关于印发2018年放射卫生监测项目工作方案的通知》(国卫疾控职放便函201828号),由中国疾控中心辐射安全所邓君副主任、四川省疾控中心毛素玲副主任、云南省疾控中心胡培副主任等7位专家组成的国家放射卫生监测项目第六督导组2018年10月31日-11月2日对重庆市2018年放射卫生监测项目执行情况进行了现场督导检查。

本次被督导的单位包括市疾控中心、市人民医院、渝北区疾控中心及渝北区双龙湖社区卫生服务中心。市级督导的现场设在市疾控中心,区县级督导的现场设在渝北区疾控中心。陪同的领导有市卫生健康委综合监督处黄易处长、市疾控中心张华东副主任、渝北区卫生计生委周禄友副主任、渝北区卫生计生监督执法局徐代忠局长、渝北区疾控中心赵敏主任及有关单位负责人。

导组分别听取两级部门的工作汇报,仔细检查放射卫生监测项目档案资料,与工作人员沟通交流;奔赴两家医疗卫生机构查阅职业健康监护档案及医用辐射防护监测档案。督导组一致认为,重庆市2018年放射卫生监测项目执行情况较好,组织管理有序,提供的支撑材料详细、规范。建立有协调的工作机制,调动了全市各区县卫生计生监督执法部门力量,各司其职,形成工作合力,其经验可在其他省市进行推广。全市疾控体系总体能力较好,政府举办的放射卫生技术机构承担了大部分项目监测工作,起到了主导作用。督导组还提出两点建议:一是加强各区县放射卫生技术机构能力建设,开展多层次、全方位的技术能力培训和考核,切实提高全市放射卫生监测能力;二是加快对各区县的现场督导进度,分解督导任务,推进督导工作的进展。

市卫生健康委综合监督处黄易处长、市疾控中心张华东副主任表示,我市一定按照督导组提出的意见和要求,保质保量的完成放射卫生监测项目工作。同时以本次督导为契机,推动我市放射卫生监测项目工作再上新台阶。

分享到: 
0
信息关联