首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

2018年度全国脊灰实验室新技术培训班暨脊灰病毒型内鉴定荧光定量PCR技术培训班暨中国维持“无脊灰”状态实验室监测策略研讨会在渝顺利召开

重庆市疾病预防控制中心    2018/11/1  来源: 行政办

【字体: 】  【打印此文

    2018年10月24-28日,“2018年度全国脊灰实验室新技术培训班” 在重庆市劲力酒店成功举办。本次培训班由中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所主办,重庆市疾控中心协办。

    来自全国31个省(自治区、直辖市)的脊灰实验室工作人员参加了本次会议。WHO脊灰项目专员左树言、中国疾控中心病毒病所副所长许文波、重庆市疾控中心副主任张华东等出席了开幕式。张华东副主任在会上向大家介绍了重庆市疾控中心的基本情况和重庆市脊灰实验室的工作概况,他强调重庆市脊灰实验室工作应该继续保持,为早日消除脊灰继续努力。

本次会议的目的是总结2017-2018年9月全国脊灰实验室网络在脊灰病毒监测工作中取得的成绩和存在的问题,进一步提高我国脊灰实验室网络工作质量和效率,加强实验室质量控制;组织脊灰全国网络实验室专家对中国维持“无脊灰”状态进行实验室监测策略的讨论。

在这次培训会上,中国疾控中心的老师们针对本次会议的培训目的做了精彩的报告,来自各个省(自治区、直辖市)的脊灰实验室人员在会上积极讨论交流。本次培训会,解决了大家在实际工作中的具体问题,提高了省级脊灰实验室的检测技术水平,为省级脊灰实验室继续维持“无脊灰”状态和进一步消灭脊灰提供了理论指导。

分享到: 
0
信息关联