首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

中心派专家培训指导西藏昌都创建国家卫生城市

重庆市疾病预防控制中心    2018/10/16  来源: 行政办

【字体: 】  【打印此文

    2018109-12日,受西藏昌都市人民政府办公室来函邀请和重庆市爱卫办发文要求,我中心积极响应,立即派出传染病控制专家、传染病预防控制所所长李勤和病媒生物控制专家、消毒与媒介生物控制所所长季恒青参与了重庆市爱卫办组织的赴昌都培训指导国家卫生城市创建援助工作。
   
在昌期间,两位专家不辞辛劳,抵抗高原反应和严寒气候带来的身体不适,不遗余力对昌都市创建国家卫生城市进行了悉心的授课培训和现场技术指导。李勤所长在对昌都公共卫生与医疗服务工作进行充分沟通了解的基础上,先后现场检查了昌都市疾控中心、昌都市人民医院、卡若区疾控中心等医疗卫生机构,并对昌都市卫计委、市和区疾控中心、妇幼保健院、人民医院、监督局等相关单位40余人进行了公共卫生与医疗服务方面的技术培训,并与大家进行充分地座谈交流,了解大家的需求,逐一解答大家的疑问。季恒青所长在通过与昌都市卫计委和昌都市疾控中心及在昌服务的有害生物防制机构的座谈交流,充分了解了昌都基本情况和病媒控制实际工作开展状况之后,现场检查了农贸市场、宾馆饭店、城乡结合部、城中村、老旧居民区、公厕、垃圾中转站、餐饮店、车站、机关单位、医院等十多类病媒生物控制重点场所,并对昌都市政府、卫计委、
疾控中心、政府部门和社会单位负责病媒生物控制的领导和工作人员共计230余人进行了为期半天的授课培训。两位专家均就调研发现的问题与昌都市人民政府分管副市长和相关部门负责人进行了沟通交流,既肯定成绩,又指出不足,同时提出解决措施,并提交给他们书面调研报告,对昌都创建国家卫生城市公共卫生与医疗服务和病媒生物控制进行了无私的帮助,受到昌都市政府的好评和感谢,圆满完成了重庆市爱卫办交办的援藏任务。

 

分享到: 
0
信息关联