首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

由我中心参与制定的两个有害生物防制团体标准发布实施

重庆市疾病预防控制中心    2018/10/10  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

    927日,我国有害生物防制行业的两个重要团体标准《有害生物防制服务质量评估规程》T/CPCACN0001-2018和《餐饮业有害生物防制服务指南》T/CPCACN0002-201被中国卫生有害生物防制协会正式发布,并将于201911日起实施。

这两个标准是按照国家标准分层管理权限,在国家卫健委病媒标准专业委员会指导下,依托中国卫生有害生物防制协会专家委员会及相关专业机构专业人士,根据行业发展需求,经广泛征求意见和深入研究而制定出台。两个团体标准的发布实施,对引领我国有害生物防制行业向标准化、规范化和科学化方向发展及推动我国有害生物防制工作的深入开展,除害灭病,保障群众健康将起到积极的作用。

我中心作为起草单位之一、消毒与媒介生物控制所所长季恒青作为起草人之一参与了两个团体标准的制定。

 

  附件:

  附件1-有害生物防制服务质量评估规程.pdf

  附件2-餐饮业有害生物防制服务指南.pdf

分享到: 
0
信息关联