首页 > 热点专题 > 扫黑除恶进行时 > 正文

市卫计委督查市疾控中心扫黑除恶专项斗争工作

重庆市疾病预防控制中心    2018/9/29  来源: 重庆市疾控中心

【字体: 】  【打印此文

       

9月26日,市卫计委人事处副处长谭加荣一行5人对我中心扫黑除恶专项斗争工作进行了督导检查。中心党委书记刘强、副主任向旭、张华东、纪检书记李萍和中心16个处所室负责人、各党支部书记等20余人参加迎检督查会。

会上,张华东副主任代表中心从7个方面汇报了扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。一是强化领导,压实工作责任。中心党委成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组及其办公室,明确了办公室各小组的职责分工,确保扫黑除恶日常工作有人管、有人抓、出成效。二是高度重视,周密部署安排。中心党政主要领导亲自部署,多次主持召开党委会、行政办公会对此项工作进行研究落实。三是加强宣传,营造良好氛围。中心多途径、多方式做好扫黑除恶宣传工作,做到中心职工和外来人员人人知晓,形成人人参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。四是突出管理,做好线索摸排。中心围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导6个方面,结合实际选定行业体检、职业病诊断、疫苗接种异常反应、艾滋病防控等4个重点领域开展线索摸排工作。五是落实整改,确保工作到位。中心严格按照市卫计委通知精神,对标对表扫黑除恶专项斗争整改责任清单,结合实际进行了分解落实,按时报送整改报告。六是工作成效。中心建立了1个机制,制定了2个方案,坚持了3个结合,明确了4个重点,提升了5个意识,扫黑除恶工作取得初步成效。七是存在的问题及下一步工作打算。

随后,刘强书记进行了补充。他说,我中心扫黑除恶工作呈现出三个特点:一是结合实际,突出重点;二是行动迅速,工作扎实;三是资料规范,档案齐全。

汇报结束后,督查组对我中心和各部门、各支部扫黑除恶工作档案进行了认真仔细地检查。经过短暂碰头后,督查组各位成员对我中心扫黑除恶工作督导情况进行了反馈,谭加荣副处长进行了总结讲话。谭处长对我中心前期开展的扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。他指出,从今天的检查情况看,市疾控中心高度重视扫黑除恶专项斗争工作,取得了非常好的成绩:一是政治站位高,中心从上到下都非常重视此项工作,建立了扫黑除恶长效机制,责任明确,认识到位;二是行动迅速,扫黑除恶各项工作扎实,重点突出,4个打击、整治重点选得准,符合实际;三是扫黑除恶专项工作档案规范,资料齐全,宣传工作有特色。

最后,刘强书记进行了表态发言。他衷心感谢督查组的检查指导,表示中心将把督查组的肯定当鞭策,进一步加强组织领导,提高政治站位,加强学习宣传,加大黑恶线索的摸排力度,对发现的问题线索及时处理、及时上报,确保扫黑除恶专项斗争取得预期效果。

分享到: 
0
信息关联