首页 > 健康主题 > 艾滋病、性病及丙肝综合防治 > 正文

重庆市南岸区疾控中心在首届全国卫生健康行业青年志愿者服务项目大赛重庆赛区荣获银奖

重庆市疾病预防控制中心    2018/8/27  来源: 重庆市南岸区CDC

【字体: 】  【打印此文

2018年7月31日,首届全国卫生健康行业青年志愿者服务项目大赛重庆赛区选拔赛决赛在重庆医药高等专科学校隆重举行。重庆市南岸区疾控中心与重庆阳光工作组共同申报的“阳光随行”—MSM(男男性行为)人群HIV防治宣传志愿服务项目代表南岸区参加了本次比赛并入围决赛。

比赛由重庆市卫生和计划生育委员会、共青团重庆市委员会主办,共青团重庆市卫生和计划生育委员会、重庆市志愿服务工作指导中心承办,共青团重庆医药高等专科学校委员会、重庆市青年志愿者协会协办,分为初赛和决赛两个阶段。

在南岸区卫计委和团区委的高度重视和大力支持下,南岸区疾控中心与阳光工作组一起精心谋划,积极筹备。团区委邀请的孙德权老师也多次对参赛团队进行培训指导,推敲彩排每一个细节。

经过初赛评审,南岸区疾控中心参赛项目从全市65个项目中脱颖而出,与其他34个项目一起进入决赛。决赛由现场巡展和路演答辩两个部分组成,重点展示志愿者团队服务的受益人群、取得的主要成果、创新性特色和可持续性,对于参赛团队的专业知识,团队协作、平时积累及临场应变能力是一次大检阅和大考验。

经过20多天的精心准备,在决赛中5位参赛选手与全市各个医疗志愿者团队同台竞技,凭借团队出色的发挥,过硬的专业技术获得了本次大赛的银奖。此次比赛所获成果展示出我中心志愿者的专业性、规范性、科学性,体现了我中心服务、求实、团结、创新的价值观。

 

分享到: 
0
信息关联