首页 > 健康主题 > 艾滋病、性病及丙肝综合防治 > 正文

重庆市开州区成功召开2018年艾滋病综合防治示范区部门联席会

重庆市疾病预防控制中心    2018/8/27  来源: 重庆市开州区CDC

【字体: 】  【打印此文

说明: DSC02651说明: DSC02653

为全面总结分析重庆市开州区2017以来第三轮全国艾滋病综合防治示范区工作完成情况和存在的问题,安排部署当前的重点工作,按期完成示范区终期评估工作。2018年8月15日下午,区防治艾滋病工作委员会在区政府B栋10楼6会议室组织召开了2018年艾滋病综合防治示范区部门联席会。

开州区政府副区长高显权出席并主持会议。21个防治艾滋病工作委员会成员单位和4个区属医疗单位的主要领导或分管领导参加了会议。首先,区疾控中心主任潘仲刚汇报了开州区2017年以来艾滋病综合防治示范区工作开展情况。随后,区卫生计生委党委委员、爱卫办主任叶隽解读了第三轮示范区终期评估工作目标、工作内容和重点领域考核要求。区公安、区民政和区教委先后作交流发言,各部门单位就落实职责情况作了汇报,讨论了部门间配合推进宣传、干预、治疗关怀和经费保障等事宜。最后,高显权副区长强调:一是各部门单位要认清形势,提高政治站位,要高度重视艾滋病综合防治示范区工作;二是要明确目标,突出重点,把工作做出特色、做出亮点,探索出适合开州区的防艾新模式;三是各部门单位要大力配合,联防联控,重点难点工作要及时对接和协商,有效推进相关工作;四是区防艾办对照示范区终期考核要求,督促各部门单位认真落实,确保顺利通过本轮示范区终期评估。

本次会议的成功召开,进一步推进了开州区艾滋病综合防治工作进程,为按期通过第三轮艾滋病综合防治示范区终期评估工作奠定了良好的基础。

 

分享到: 
0
信息关联