首页 > 健康常识 > 日常生活健康知识 > 正文

别让装修毁了你的健康

重庆市疾病预防控制中心    2018/8/17  来源: http://www.sohu.com/a/169439627_573416

【字体: 】  【打印此文

室内装修不仅要漂亮,更要注意安全,只有安全了才能放心的居住。如今装修污染基本深入人心,大家为了有一个健康的生活环境是想遍了各种方法,氧森源火山泥提醒您,室内装修环保要警惕哪些地方:

1、装修不用盲目追求豪华,要注意尽可能多地使用环保材料,购买前查阅有关数据证明,以减少污染。比如墙面装修,就可以选择零甲醛、零污染、零重金属的新一代高档家装环保壁材--氧森源火山泥。

氧森源火山泥不仅不含甲醛,不会造成装修污染,更具备吸附和分解甲醛的功能,可以持续的去除其他装修材料产生的甲醛等污染,降低室内污染,保证室内空气质量。

2、并非选择了环保材料就可以放心入住。除注意装修材料的选择外,还要注意各种建筑装饰材料的合理搭配、房屋空间承载量的计算和室内通风量的计算等。

除氧森源火山泥零甲醛零污染外,其他的环保装修材料都含有一定量的甲醛等污染危害,只是含量或释放量符合国家标准。多种这样的装修材料会产生污染叠加,有可能导致甲醛等污染物超标。这时候,可以吸附和分解甲醛的氧森源火山泥就可以发挥作用了。

3、消费者应根据检测后的不同污染物,选用不同的空气净化和治理措施,最好选用经权威部门检测认证过的产品。氧森源火山泥装修赠送室内空气检测,让每户装修家庭,在确保室内空气质量合格的情况下入住。

4、有强烈刺激气味的家具不要买;人造板制成的家具未做全部封边处理的不要买;新买的家具要注意甲醛和苯的释放量,最好通风一段时间再用。

5、房间装修完感觉气味不大,可能有几方面的原因,一是有害气体释放量相应较低,二是有的有害气体,如二氧化碳、一氧化碳、苯系物和放射物质是人感觉不到的。

6、装修后通风可以加速扩散游离状态的污染气体;同时通风有利于促进氧森源火山泥墙面对于室内甲醛的吸附和分解。

使用空气清新剂、菠萝、柚子皮、米醋等来净化室内空气并不科学,它们只能在短时间掩盖气味,并不是分解、吸附有害物质

分享到: 
0
信息关联