首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

切实履行疾控职能 为高品质生活筑牢健康屏障

--重庆市疾病预防控制中心召开全市疾控系统2018年半年工作推进会暨主任书记研讨会

重庆市疾病预防控制中心    2018/7/3  来源: 行政办

【字体: 】  【打印此文

 为进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,实施健康中国战略,全面贯彻落实市委五届三次、四次会议精神,扎实推进全市卫生计生工作会议和疾控工作会议精神,研讨新时代我市疾病防控工作,结合2018年疾病预防控制重点工作任务,做好半年工作总结及部署下半年重点工作,2018625日,重庆市疾病预防控制中心召开了重庆市疾病预防控制系统2018年度半年工作推进会暨主任书记工作研讨会。各区县疾病预防控制中心主任、书记及市疾病预防控制中心全体中层以上干部共计130余人参加会议。市卫生计生委副主任刘克佳、应急办主任辛奠国、疾控处副处长胡宇峰出席会议,刘克佳副主任作了重要讲话。

会议由中心党委书记刘强主持,中心主任戎蓉在大会上作了工作报告,重点从2017年全市疾控工作取得的成绩、2018年上半年工作推进情况、当前全市疾病预防控制工作面临的困难挑战和机遇,以及2018年下半年疾控重点工作等四方面进行了总结并提出了工作要求。强调全市疾控系统要自觉加强学习,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想武装、行动指南、检验标准,切实加强能力建设,不断提升重大疾病防控和突发公共卫生事件应急处置能力,高度重视慢病和地方病防控工作,要切实加强廉政和行业作风建设,要落实脱贫攻坚各项任务,为打赢脱贫攻坚战做出疾控的积极贡献。党委书记刘强在讲话中指出,各疾控中心要认真落实会议精神,确保全年工作任务的完成,并对当前乃至今后全市疾病预防控制系统党建工作提出六点要求:一是要加强党的全面领导;二是强化政治领导和思想领导;三是坚持问题和需求为导向;四是加强行业的意识形态管理;五是加强党风、政风、行风建设;六是强化责任抓落实。

会上,对重庆市疾病预防控制系统2017年度考核优秀和优良的区县疾病预防控制中心进行了表彰。万州区、九龙坡区疾病预防控制中心、市妇幼保健院、酉阳县铜鼓镇清泉村村医、市疾控中心地寄所和理化所分别就免疫规划工作、党建工作、特需门诊建设、艾滋病防治、援非控制和消除疟疾、实验室检测能力等工作进行了交流发言。

参会代表分4组进行了讨论,大家紧紧围绕如何推2018年下半年疾控工作重点、疾控如何与医改相结合、预防如何与医疗相结合、健康中国重庆行动之疾控实践的工作重点、当前事业单位改革下的疾控工作新思路、新方法等议题,积极发言,献计献策。各小组讨论意见向大会作了汇报。

市卫计委刘克佳副主任高度肯定了2017年、2018年上半年重庆市疾病预防控制工作所取得的各项成绩,重点强调:一是按照年初工作安排,共同努力完成好2018年各项工作任务;二是加强学习,特别是十九大会议精神和习总书记系列讲话精神;三是强调各区县疾控要加强党风廉政建设。

此次重庆市疾病预防控制系统2018年度半年工作推进会暨主任书记工作研讨会的顺利召开,为下半年各项疾控工作的有效推动、完成各项目标任务奠定了坚实的基础。

分享到: 
0
信息关联