首页 > 热点专题 > 艾滋病性病综合防治 > 区县级防治动态 > 正文

重庆市长寿区圆满召开2018年艾滋病性病丙肝防控工作培训会

重庆市疾病预防控制中心    2018/7/3  来源: 长寿区疾控中心

【字体: 】  【打印此文

说明: X89A3880说明: X89A3881

为完善重庆市长寿区艾滋病性病丙肝防控工作模式,提高业务工作水平,圆满完成2018年度工作任务,经研究决定,长寿区于6月7日在区疾控中心三楼会议室召开2018年艾滋病性病丙肝防控工作培训会。全区艾滋病随访管理责任人、各医疗机构公卫科负责人、性病丙肝报告管理责任人以及疾控中心相关工作人员共计61人参会。

会议在区疾控中心性艾科科长王奎的主持下召开。区疾控中心主任周于祥参会,强调此次培训会的目的是进一步加强艾滋病性病丙肝防控工作,提升长寿区艾滋病的防控工作能力,掌握性病和丙肝的诊断标准和报告原则。长寿区艾滋病防控工作中,艾滋病疫情呈阶梯式上升,逐渐加重;高危人群干预工作难度较大,且近两年艾滋病疫情人群分布中,50岁以上人群占很大比例,给艾滋病防控工作带来了新的挑战;结合疫情估计的结果,长寿区对艾滋病感染人群的发现还需加强。下一步工作中,需要联合多方力量共同参与长寿区艾滋病的防控,加强联系和协调公安、社区等部门共同参与防控工作;扩大检测,加强医院入院病人HIV的筛查,以更多的发现感染者;加强50岁以上等特殊人群的艾滋病相关知识的宣传教育,重视特殊人群艾滋病的防控;筹备建立长寿区艾滋病防控社会组织培育基地,从多方面加强长寿区艾滋病防控工作力量。最后祝此次培训会取得圆满成功。

会上,区疾控中心性艾科科长王奎对2017年艾滋病性病丙肝防控工作进行小结,并讲解了2018年防控工作重点。区疾控中心性艾科张鹏详细讲解了长寿区艾滋病日常随访管理工作中普遍存在的问题和解决方法,讲解了艾滋病职业暴露的处置程序;区疾控中心性艾科杨曦详细讲解了性病丙肝的诊断标准和报告原则与要求。

最后,培训会取得圆满成功。

 

分享到: 
0
信息关联