首页 > 热点专题 > 艾滋病性病综合防治 > 区县级防治动态 > 正文

携手抗艾、重在预防

——重庆市忠县百场健康巡讲进基层活动走进石宝镇

重庆市疾病预防控制中心    2018/7/3  来源: 忠县疾控中心

【字体: 】  【打印此文

说明: E:\xiaojuan\2018宣传\2018年健康巡讲\0606 石宝站\巡讲活动现场照片\IMG_7557.JPG说明: E:\xiaojuan\2018宣传\2018年健康巡讲\0606 石宝站\巡讲活动现场照片\IMG_7565.JPG

2018年6月6日,由重庆市忠县卫生计生委、石宝镇政府主办,县疾控中心、石宝中心卫生院协办的忠县百场健康巡讲进基层活动在石宝镇政府拉开帷幕。石宝镇政府和辖区单位公务员、各村(居)委会干部共110余人参加此次活动。现场活动由石宝中心卫生院院长聂伟洪主持,石宝镇镇长聂书娟出席活动并讲话。

课堂上,县疾控中心传防科、健教科同志分别就《携手抗艾,重在预防》和《改变生活方式、预防慢性疾病》专题知识进行了讲解。让广大群众了解了艾滋病的传播途径,明确了艾滋病可防可治不可怕的意识,也倡导大家对艾滋病病人多一些关怀少一些歧视。活动现场还开展了关于艾滋病防治、健康生活方式、戒烟限酒、健康素养等有奖知识问答,在场听众纷纷踊跃答题,氛围浓厚。此次活动旨在让广大群众了解艾滋病和慢性病的一些医学常识,从而带动家庭、社会提升艾滋病需要早防,早治的意识,推动提升全面健康生活行为和健康意识。活动中发放艾滋病,高血压、健康教育处方、宣传折页共计4种450份,支持工具健康生活礼盒包10套。

聂书娟同志表示,今后将继续支持惠民利民的卫生计生工作,把精准扶贫与健康教育相结合。她强调,在今后生活中大家要积极主动参与健康教育宣传活动,并将所听所学到的健康知识传播到身边人群,共同营造健康生活良好社会氛围。

 

分享到: 
0
信息关联