首页 > 热点专题 > 艾滋病性病综合防治 > 区县级防治动态 > 正文

重庆市合川区成功开展2018年艾滋病、性病和丙肝防治工作培训

重庆市疾病预防控制中心    2018/7/3  来源: 合川区疾控中心

【字体: 】  【打印此文

说明: 3KPW5E)%TLBCORRS982K(VL

为进一步推动重庆市合川区第三轮国家艾滋病综合防治示范区的建设,提高基层公卫人员艾滋病、性病和丙肝防治工作能力,区卫计委批准,区疾控中心于5月23日举办了全区艾滋病、性病和丙肝防治工作培训会。本次培训由区疾控中心副主任秦毅主持,重庆市疾控中心性防所所长吴国辉作为特邀专家莅临指导培训,全区区直医院、中心卫生院、镇卫生院、社区卫生服务中心公卫科负责人、防艾工作人员共50人参加了此次会议。

首先,重庆市疾控中心性防所所长吴国辉分析了艾滋病、性病和丙肝的疫情形势、总结了防治工作的进展与不足,提出了许多切实可行的建议,同时要求大家克服困难、团结协作,做好艾滋病、性病和丙肝的综合防治,进一步遏制艾滋病疫情的蔓延。接下来,区疾控中心艾防科工作人员柏兴建重点就性病、丙肝诊断及病例报告要求开展了培训;性防科科长杨恩泽总结了合川区2017年基本公共卫生服务项目艾滋病防治工作,对督导存在的问题进行了详细的分析,同时对2018年的工作作了安排,强调指标考核任务。会议最后,针对本次培训效果进行了考试,平均成绩92分,2018年艾滋病、丙肝和性病防治工作培训考试成绩见附件。

本次会议主要对去年的艾滋病、性病和丙肝防治工作作了总结,对今年的工作作了具体安排部署,进一步强调了第三轮艾滋病综合防治示范区工作目标、工作任务、考核指标,对合川区做好艾滋病、性病和丙肝的防治起到了积极的推动作用。

 

分享到: 
0
信息关联