首页 > 热点专题 > 艾滋病性病综合防治 > 区县级防治动态 > 正文

重庆市九龙坡区成功召开学生及青少年艾滋病防治工作研讨会

重庆市疾病预防控制中心    2018/7/3  来源: 九龙坡区疾控中心

【字体: 】  【打印此文

为切实加强重庆市九龙坡区青少年学生艾滋病防治工作,遏制艾滋病疫情在青少年学生中进一步蔓延,促使全区有关部门、团体统一认识、形成合力,共同推进校园艾滋病预防控制工作的开展,2018年5月16日,区防艾办召开了“九龙坡区学生及青少年艾滋病预防控制工作研讨会”, 区教委古宁副主任、区卫计委(区防艾办)公卫科张华丽科长、团区委组织联络部邹程焓部长、区疾控中心肖伦主任、区内各大中专院校及中学相关工作领导及负责人共40人参会。 会议由区疾控中心姚远副主任主持。

首先,区卫计委和区疾控中心就全市及九龙坡区艾滋病疫情现况和控制重点、学生及青少年艾滋病疫情情况、艾滋病的抗病毒治疗及今后的发展策略等艾滋病防治工作情况进行了简单的介绍。随后,区教委及参会的各大中专院校及中学就目前学校开展的艾滋病防治工作进行了经验分享和交流。最后,区卫计委(区防艾办)公共卫生科张华丽科长及区教委古宁副主任对本次研讨会做了总结,充分肯定了各部门及单位所做的工作,同时希望各部门思想、意识、领导均高度重视此项工作,抓好落实工作,进一步控制艾滋病在学校的蔓延,减少艾滋病对青少年学生的影响。

通过此次研讨会,本区开创了多部门合作的艾滋病防控新型模式,使各部门认清了当前学生及青少年艾滋病防控工作形势,明确了防控工作重点,对提高全区大中专院校及中学艾滋病防控工作能力、提高学生人群的艾滋病知识知晓率具有重要意义。

 

分享到: 
0
信息关联