首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

2018年重庆市HIV检测技术培训班顺利举办

重庆市疾病预防控制中心    2018/7/2  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

为强化艾滋病实验室规范化管理,提高各艾滋病实验室的工作质量,增强实验室人员生物安全意识,重庆市CDC2018620-622日在重庆市万有康年酒店举办了2018年重庆市HIV检测技术培训班,南岸区、大渡口区、江北区、渝北区、长寿区的检测技术人员参加了本次会议。

本次培训会议开幕式由重庆市CDC微生物检测所所长凌华主持,重庆市CDC副主任唐文革、重庆市微生物检测所副所长张敏以及重庆市CDC性病艾滋病预防控制所所长吴国辉出席了开幕式。唐文革副主任在开幕式发言,首先肯定了艾滋病实验室各项工作中取得的成绩,呼吁大家继续努力,保持工作热情,进一步提高工作效率,提高检测技术,不能满足于现有的成绩,要充分认识从事艾滋病检测工作的重要性以及当前艾滋病检测工作中所面临的严峻挑战,各区县要认真做好实验室质量控制工作,进一步加强实验室规范化管理。

市疾控中心艾滋病确证实验室人员和南岸区CDC的许磊科长在会上做了全面的讲座。内容包括:艾滋病检测相关法律法规、实验室的仪器管理、实验室质量管理和控制、2017年重庆市艾滋病防治工作总结及2018年工作建议、实验室的生物安全管理等。

IMG_1450各区县实验室检测人员在培训会议上认真听讲,针对过去一年中艾滋病实验室检测工作中出现的问题进行了交流,提出问题,解决问题,并且最后全部通过了培训考试。大家一致认为本次培训会有助于实验室人员进一步提高艾滋病实验室的检测水平,规范实验室管理,增强生物安全意识,达到了预期目标,取得了圆满成功。

分享到: 
0
信息关联