首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

重庆市2017-2018年度流感网络实验室及禽流感外环境监测项目区县年度总结会顺利召开

重庆市疾病预防控制中心    2018/7/2  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

2018615日,重庆市疾病预防控制中心在万友康年酒店成功举办重庆市2017-2018年度流感网络实验室及禽流感外环境监测项目区县年度总结会。

此次总结会是按照2017年流感及禽流感监测项目工作要求,为总结2017 -2018年度重庆地区流感、禽流感的检测工作,交流学习流感、禽流感当前的研究进展及应对经验,提高重庆市区县疾控中心实验室流感/禽流感的检测能力及工作质量,促进实验室间经验交流及时召开。全市四家流感网络实验室、原八家禽流感环境监测项目区县疾控中心以及渝中区疾控中心参加了此次总结会。重庆市疾病预防控制中心副主任唐文革同志到会并讲话,他对流感和禽流感实验室检测工作在质量控制、生物安全、能力建设方面提出了相关要求。

本次总结会主要由三家负责禽流感外环境采样和检验的区县疾控中心、四家流感网络实验室以及渝中区疾控中心对20172018年的具体采样和实验室检测工作进行总结汇报以及经验交流,市疾控中心微生物检测所凌华所长及流感科对参会人员提出的问题进行解答释疑,并对会议进行了总结。

本次总结会,各汇报单位认真准备汇报材料,认真汇报,各参会代表认真学习,积极讨论交流,掌握了流感及禽流感的实验室检测技术要领,提高了实验室检测能力,为来年的流感及禽流感监测工作做好了准备。

分享到: 
0
信息关联