首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

2018年重庆市重庆市布鲁氏菌病防治技术培训班圆满结束

重庆市疾病预防控制中心    2018/6/13  来源: 行政办

【字体: 】  【打印此文

为加强全市布鲁氏菌病防治队伍能力建设,掌握我市布鲁氏菌病病情现状,及时高效处置布鲁氏菌病突发疫情,保护人民群众的健康,市疾控中心于201866日在渝中区鹅岭88号酒店举办了2018年度重庆市布鲁氏菌病防治技术培训班。全市22个承担布病监测任务的区县疾控中心分管主任、业务技术骨干及市疾控中心专业人员共53人参加了培训。

本次培训由市疾控中心地寄所肖达勇副所长主持,他强调了布鲁氏菌病防治工作的重要意义,指出近年来我市布病疫情出现了发病区县蔓延的趋势,发病数量增多,需要高度重视布鲁氏菌病防治工作,建立有效的联防联控机制,明确各部门职责,加强信息交流,及时掌握畜间、人间疫情,把布病防治工作做好。

随后,地寄所技术人员总结了2017年全市布病防控工作情况,并就工作中出现的问题进行梳理总结,详细介绍了2018年工作任务与布布鲁氏菌病防治项目技术方案,就新制定的的技术方案内容进行了仔细介绍。微生物检测所专业人员就方案中新增加的病原学检测内容从基础知识、采样要求、培养技术、生物安全等内容进行了讲述。

本次培训提升了我市疾控专业人员的鲁氏菌病防控知识,就新监测方案的要求与内容进行了系统培训,培训工作达到了预期效果,为顺利完成2018年度重庆市布鲁氏菌病防治项目工作提供了技术保障。

分享到: 
0
信息关联