首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

2018年重庆市寄生虫病检测技术培训班顺利举办

重庆市疾病预防控制中心    2018/6/6  来源: 行政办

【字体: 】  【打印此文

为提高全市疾控机构专业技术人员的寄生虫病防治理论水平和检测技能,重庆市疾控中心于201864日~67日,在重庆市万友康年酒店举办2018年重庆市寄生虫病检测技术培训班,全市各区县寄生虫检测技术骨干人员参加了本次培训班。

本次培训班开幕式由重庆市CDC微生物检测所所长凌华主持,重庆市CDC肖邦忠主任医师、重庆医科大学基础医学院病原生物学教研室张静副教授出席了开幕式。肖主任在开幕式发言,他肯定了近几年寄生虫病检测工作取得的成绩,特别是在近三年的全国寄生虫病防治竞赛中,重庆代表队取得了突破性的成绩,鼓励大家继续努力,在今年的全国寄生虫病防治竞赛中再创佳绩。同时,希望大家必须加大疟疾监测工作力度,进一步加强实验室规范化管理,争取我市早日完成2020年全国实现消除疟疾目标的任务。

培训班邀请了重庆医科大学基础医学院病原生物学教研室张彬教授、张静副教授、周潜涛老师授课,内容包括:寄生虫总论介绍、医学原虫、吸虫、绦虫、线虫等的病原学知识、生活史、形态、实验室诊断、制片、镜下形态的鉴别等内容

本次培训理论和实际操作相结合。大家一致认为本次培训班有助于实验室人员进一步提升寄生虫病的检测理论和实际操作镜检水平,达到了预期目标,取得了圆满成功。

分享到: 
0
信息关联