首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

市疾控中心戎蓉主任赴巫山县调研疾病控制工作

重庆市疾病预防控制中心    2018/5/24  来源: 行政办

【字体: 】  【打印此文

2018515-16日,市疾控中心戎蓉主任、向旭副主任及地寄所专业技术人员一行5人赴巫山县就疾病预防控制工作进行专题调研。巫山县政协主席刘大勇、副县长黄勇、县卫生计生委主任刘松涛、副主任谭成勇及县疾控中心相关同志陪同调研。

515日下午4时,戎主任一行到达巫山后不顾旅途疲劳立即召开了工作座谈会。黄勇副县长首先介绍了全县卫生计生和疾控中心发展、近年来工作成绩及亮点、人才建设等方面工作情况;随后县卫生计生委刘松涛主任汇报了巫山县地氟病防治工作情况。

在听取汇报过程中戎主任不时提问,就地氟病防治、急性传染病防控、突发公共卫生事件应急、慢性病健康管理、从业人员体检情况等问题进行了详细询问和了解。戎主任充分肯定了巫山县在疾病预防控工作方面取得的成绩。她指出,2018年疾控工作要放在“两地”“两高”的目标中去实现,要坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。她强调,疾控中心要把握公共卫生的良好机遇,不断创新工作机制,强化疾控核心能力建设,对疾控事业在发展过程中遇到的问题,要及时分析,大胆提出,上下联动,共同解决,力争把疾控工作做好。希望巫山县结合本县旅游大县和渝东门户的特点,精准定位,强化疾控核心能力建设,明确功能定位,变压力为动力,高效处置突发公共卫生事件,建立起适应新时期“定位准确,保障到位,运行高效”的疾控工作运行机制。
    5
16日上午,戎主任一行到巫山县疾控中心考察了疾控中心办公条件、实验室建设等,希望他们进一步做好疫苗针对疾病的防控,通过服务和宣传提高二类疫苗的覆盖率,扎实工作,如期实现地氟病防治等重大疾病“十三五”规划目标。

从县疾控中心出发,戎主任赶赴建坪乡卫生院、黄岩村、柳坪村卫生室实地考察基本公共卫生实施情况,对基层公共卫生工作给予充分肯定,并亲临燃煤型氟中毒病区柳坪村慰问了两户因患地氟病致氟骨症的中重度病人,为困难群众送温暖,精准帮扶当地因大病致贫的群众。

分享到: 
0
信息关联