首页 > 健康主题 > 预防接种 > 正文

璧山区2018年冷链管理暨查漏补种工作会议顺利召开

重庆市疾病预防控制中心    2018/5/22  来源: 免规所

【字体: 】  【打印此文

 

璧山区2018年冷链管理暨查漏补种

工作会议顺利召开

 

为加强璧山区冷链管理工作,提高疫苗管理人员业务能力,以及落实脊灰灭活疫苗查漏补种工作措施,璧山区疾控中心于2018年4月2日组织召开了全区冷链管理暨查漏补种工作会议。全区各接种单位疫苗库房管理人员、信息系统管理人员、预防接种项目负责人共计38人参加此次会议。

会议由区疾控中心副主任徐玲主持,徐主任总结了全区2017年免疫规划工作进展情况和在常规督导、第三方评估活动中发现的薄弱环节,强调将预防接种门诊建设、预防接种信息化、规范化管理作为今年工作重点,同时要求各接种单位按照上级要求完成脊灰灭活疫苗的查漏补种工作。

随后区疾控中心专业人员对《疫苗储存和运输管理规范(2017版)》、《AFP监测方案》、《AEFI监测方案》以及近期将开展的脊灰灭活疫苗查漏补种工作进行了培训与部署。同时利用此次会议契机,疾控中心专业人员对SV独立客户端的安装注册、国家免疫规划信息管理系统进行了培训,并邀请金卫信的技术人员对“小豆苗”安装使用进行培训,对金卫信客户端在日常使用中存在的问题开展现场答疑。

此次会议内容丰富,针对性强,要求各接种单位按照上级要求完成脊灰灭活疫苗查漏补种工作;严格按照《疫苗储存和运输管理规范(2017版)》落实疫苗储存运输管理制度和相关工作措施,通过上级配备与自行购买的方式,逐步落实冷链设备的更换,实现疫苗储存全部使用医用冰箱,疫苗出入库信息纳入信息系统管理。同时通过常规接种、新生儿入户随访等工作,积极推动“小豆苗”手机APP的使用,提高绑定率,为实现通过“小豆苗”向儿童监护人发送预防接种信息、预防接种宣传知识、利用“小豆苗”开展查验预防接种证工作奠定基础,推动预防接种工作向信息化、便捷化、智能化发展。

 

分享到: 
0
信息关联