首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

加强行风培训 接受社会监督

--重庆市疾病预防控制中心成功举行行风工作培训及行风监督员聘任仪式

重庆市疾病预防控制中心    2018/5/22  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

为加强中心行风工作,广泛听取社会各界对我中心工作的意见和建议,强化社会监督,不断推动疾控工作更好服务社会和广大群众,201854日,市疾控中心举行了行风监督员聘任仪式,此次聘任的5名行风监督员,分别是大坪街道人大工委主任何祖光、重庆市广播电视大学渝中区分校副校长余晴、重庆豪恩医药有限公司总经理冯心怡,大坪街道天灯堡社区党支部书记徐虹、肖家湾社区党支部书记陈静。中心领导班子、各处所办负责人和相关人员共50多人参加了培训,渝中区人大常委会主任米绍林、副主任戴启常及部分渝中区人大代表参加了行风监督员聘任仪式。

行风监督员聘任仪式由中心党委书记刘强主持,中心主任戎蓉同志对中心工作开展情况、行风建设情况、中心工作和行风建设存在的主要问题向与会同志进行了介绍,区人大代表对中心工作给予高度肯定。刘强书记介绍了行风监督员主要职责:一是监督中心工作人员遵纪守法、廉洁自律情况;二是监督工作人员工作态度、工作效率和工作质量;三是举报工作人员在工作和服务过程中存在的各种违法违纪行为;四是收集反映社会各界对中心作风建设的意见、建议,转递群众来信、来电举报及投诉等。

何祖光监督员建议进一步加强街道与中心的联动,余晴建议中心能配合学校做一些相关的工作的宣讲活动,徐虹代表对计划免疫工作方面提出了许多建设性意见。此外,监督员们还对中心疫苗接种管理、消毒与病媒生物控制、疾病防控宣传等工作提出了很多中肯的建议。

聘任仪式上,中心领导为5名行风监督员颁发了聘书。监督员们表示,将积极支持中心行风建设工作,落实责任,认真履职。此次监督员聘任也是一次行风工作的培训会,中心将借助行风监督员的力量,进一步加强与社会各界交流和沟通,把行风工作落在实处、抓到细处,促进中心进一步发展,更好的为社会服务。

   

 

 

分享到: 
0
信息关联