首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

市疾控中心举办“中国地方性氟中毒防治历史、现状和展望学术讲座”

重庆市疾病预防控制中心    2018/4/8  来源: 行政办

【字体: 】  【打印此文

随着我国对公共卫生学科建设的日益重视,地方病防治工作特别是地氟病防治面临机遇和挑战。为加强重庆市公共卫生人才队伍的培养,提高我市地氟病防治技术水平,2018329日,重庆市疾控中心于邀请中国疾控中心地方病控制中心地氟病防治研究所高彦辉所长来渝举办“中国地方性氟中毒防治历史、现状及展望”学术讲座。全市各级疾控机构专业技术人员共150余人聆听了本次讲座。

讲座由市疾控中心张华东副主任主持,他详细介绍了举办本次地氟病讲座的背景,强调讲座对提高我市疾病控制专业人员地氟防治能力和技术水平的重要意义,同时对邀请到在地方性氟中毒防治领域有着极高学术造诣和崇高地位的高彦辉研究员表示由衷的感谢。

高彦辉研究员在讲座中对中国地氟病的种类(饮水型、燃煤型、饮茶型氟中毒)、发现、病因、应用科学研究、防治措施、施治历程、取得的成绩进行了深入浅出的讲解,对下一步地氟病特别是燃煤型氟中毒的防治工作提出了建议,同时对我市30多年燃煤型氟中毒防治工作取得的成绩给予了充分的肯定,希望我市在“十三五”期间继续采取有针对性的防治措施,加强地氟病防治的后期管理,争取早日实现控制和消除地氟病的目标。

市疾控中心主任戎蓉亲临讲座现场倾听了专家的讲解,讲座结束后与高彦辉专家亲切交谈,对他不辞辛劳来重庆为我市疾病控制专业人员奉献一堂精彩的演讲和对我市在地氟病防治工作的肯定表示衷心感谢,盼望专家能够一如继往地支持重庆市地方病防治工作,同时表示一定按照专家的建议,认真研究和落实地方病的防治措施,做好地方病防治工作,实现地方病“十三五”规划目标。

分享到: 
0
信息关联