首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

2018年全国疾控信息化建设工作会在郑州召开

重庆市疾病预防控制中心    2018/4/2  来源: 国家卫生健康委员会

【字体: 】  【打印此文

   3月29日,国家卫生健康委员会相关司局在郑州召开全国疾控信息化建设工作会,学习贯彻落实党的十九大精神和国家关于信息化建设的有关政策,总结2017年疾控信息化工作取得的成绩和经验,安排部署下一阶段疾控信息化建设工作。会议由相关司局负责人毛群安主持。
  毛群安指出,近年来,我委全民健康信息平台互联互通和健康医疗大数据试点工作顺利推进,“健康查询”、“慢病管理”、“预防接种服务”等便民惠民应用功能得到发展,各地疾控信息化建设稳步推进。各地要充分认识疾控信息化建设是深入贯彻实施健康中国战略的重要举措,是加快推进疾控体系建设发展的重要抓手,是实现从疾病管理向健康管理转变的重要平台。
  毛群安要求,各地疾控机构要按照《全民健康信息化“十三五”规划》的要求,细化“时间表”和“施工图”,扎实推进疾控信息化建设工作,加强组织领导,统筹规划建设,培养人员队伍,抓好实施工作。
 

2018年全国疾控信息化建设工作会场

分享到: 
0
信息关联