首页 > 健康主题 > 艾滋病、性病及丙肝综合防治 > 正文

重庆市永川区大力推动开展外出务工人员艾滋病防治宣传活动

重庆市疾病预防控制中心    2018/3/26  来源: 重庆市永川区CDC

【字体: 】  【打印此文

说明: QQ图片20180308102229

为进一步加强重庆市永川区外出务工人员的艾滋病防治宣传工作,提高预防艾滋病传播意识,保护自身健康,经永川区艾滋病防治委员会组织,区卫计委、区团委、区妇联、区疾控中心等部门共同参与的永川外出务工人员艾滋病防治知识宣传活动于3月8日在永川区客运中心顺利开展。

活动现场通过摆放艾滋病宣传展板,工作人员、共青团志愿者们向外出务工人员发放宣传资料及小礼品,志愿者们向前来咨询的群众详细讲解了艾滋病的传播途径和预防方法,让他们了解艾滋病对个人、家庭及社会的危害,增强他们对艾滋病的防控认识,让他们懂得艾滋病是可防可治但不能治愈的慢性传染病,是可以通过改变行为而避免感染和传播的。现场发放宣传单、宣传折页、手册3000余份,安全套1000余个,宣传抽抽纸500余盒,宣传围裙500余条。

本次宣传活动得到了区政府的大力支持及各部门的密切配合和参与,使永川区外出务工人员感受到了政府的关爱,同时更进一步深刻了解到了艾滋病防治相关知识。

 

分享到: 
0
信息关联