首页 > 健康主题 > 艾滋病、性病及丙肝综合防治 > 正文

重庆市永川区开展“天使在身边”艾滋病防治志愿者宣传活动

重庆市疾病预防控制中心    2018/3/26  来源: 性防所

【字体: 】  【打印此文

说明: QQ图片20180306142024

为进一步加强重庆市永川区社区居民及青年学生艾滋病防治知识知晓水平,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,3月4日,由区艾滋病防治委员会组织,全区各级部门、街道共同参与的“天使在身边”大型艾滋病防治志愿者宣传活动在永川区渝西广场顺利开展。

此次宣传活动由区政府、区卫计委、区公安局、区教委、团区委、区妇联、区民政、社区街道、医疗机构、青年学生志愿者等10余个部门参与。艾滋病防治委员会领导及其他相关部门领导、工作人员及志愿者们向过往人群一边普及防艾知识,发放艾滋病宣传资料及小礼品,一边宣讲国家艾滋病“四免一关怀”政策,解答群众咨询,并呼吁大众要增强健康责任意识,强调自己是自身健康的第一责任人,要积极改变不良行为习惯,要关爱不歧视艾滋病感染者;过往群众参与踊跃,共计发放各种宣传资料和物品12000余份,其中宣传单、宣传册、小折页5000份、艾滋病宣传围裙、抽抽纸2000份,安全套5000只。

本次宣传活动,政府高度重视,社会各界积极参与,活动成效显著,使群众充分了解到政府的“四免一关怀”政策,进一步提升了大众的艾滋病防控意识。

 

分享到: 
0
信息关联