首页 > 健康主题 > 艾滋病、性病及丙肝综合防治 > 正文

重庆市武隆区大力开展警务人员艾滋病职业暴露防控培训

重庆市疾病预防控制中心    2018/3/26  来源: 性防所

【字体: 】  【打印此文

说明: 警务人员培训1说明: 警务人员培训2

为了增强重庆市武隆区警务人员防艾知识水平和自我保护意识,降低职业暴露的风险, 2018年2月1日下午,武隆区防艾办联合区公安局、区卫计委在区公安局八楼会议室开展了警务人员艾滋病职业暴露培训,200余人参加了培训。

培训会上,区人民医院预防保健科医生巫光琴讲解了艾滋病防治基本知识、疫情形势、职业暴露的预防和处置、职业暴露危险性评估等内容,特别强调发生职业暴露后要及时进行伤口局部的处理,并按时服用阻断药物,采用图文并茂的幻灯片和通俗易懂的讲解,让警务人员对职业暴露特点以及在执法过程中如何加强艾滋病防治和开展应急救护等知识有了全面了解。本次活动还邀请了电视台和报社参与,并对听课后的警务人员进行了采访,警务人员表示受益匪浅,要将学到的知识运用到实际工作中,增强自我防护能力,严格执法,放心履职,为辖区治安稳定、艾滋病防治贡献自己的力量。

通过这次培训,提高了警务人员的防护观念和意识,加强了各部门之间的沟通,为武隆区迎接2018年国家级第三轮艾滋病防治综合示范区的验收起到了积极的推动作用。

 

 

分享到: 
0
信息关联