首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

市卫生计生委、市疾控中心赴南川区皮肤病院慰问麻风病患者

重庆市疾病预防控制中心    2018/2/9  来源: 行政办

【字体: 】  【打印此文

    在第65个“世界防治麻风日”和第31届“中国麻风节”来临之际,201822,市卫生计生委疾控处、市疾控中心相关领导和专家专程赶赴南川区皮肤病院山王坪病区慰问麻风病患者。

上午10市卫生计生委疾控处李云鹏副调研员市疾控中心向旭副主任和地寄所工作人员在南川区皮肤病院、南川区疾控中心领导陪同下带着食用油、大米等生活物资到达南川区皮肤病院山王坪病区。向主任一行首先参观了病房、康复训练室等基础设施设备,了解病人的生活情况。在与患者的见面会上,市卫生计生委疾控处李云鹏和市疾控中心副主任向旭先后讲话,希望各位患者安心治疗,树立战胜疾病的信心,早日康复;同时向全体医护人员拜年,感谢大家在麻风病防治战线的辛勤工作。

对市卫生计生委、市疾控中心领导等一行的到来,各位患者纷纷表示感谢。他们说:如今的生活和前些年相比已发生了很大的变化,在卫生部门的努力下,残联和民政部门大力帮助,新修建了康复训练室,增添了洗衣机、电冰箱、烤火炉等一系列生活用具。现在住院环境改善了,住得好,吃得好,有电视看,有热水用,感到很满意,非常感谢党和政府这些年对他们的关怀和帮助。

 

最后、市卫生计生委、市疾控中心领导和区疾控中心的领导向麻风病患者发放了慰问金和生活用品。

分享到: 
0
信息关联