首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

巴南区举办第65届“世界防治麻风病日”宣传慰问活动

重庆市疾病预防控制中心    2018/1/31  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

    2018128日是第65世界防治麻风日,今年麻风病防治日的宣传主题为“创造一个没有麻风DSC_6183.JPG的世界”。在“世界防治麻风病日”来临之际,由重庆市巴南区人民政府主办,巴南区卫生和计划生育委员会承办,巴南区皮肤病防治院协办的第65个“世界防治麻风日”宣传慰问活动在巴南区皮防院住院部举办市卫生计生委疾控处李畔处长、市疾控中心向旭副主任、巴南区卫生计生委曹宗荣副主任、市残疾人联合会康复部张顶奇副主任等领导以及市疾控中心地寄所麻风病防治专业技术人员参加了活动。

    活动开始后,巴南区卫生计DSC_6201.JPG生委副主任曹宗荣首先对市区级领导的到来表示热烈的欢迎,并介绍了巴南区麻风病防治工作开展情况。市卫生计生委疾控处李畔处长向麻风病员和麻风病防治工作者致以亲切慰问和节日的祝福,希望麻风病员能增强战胜疾病的信心,积极配合治疗,争取早日康复;同时寄语麻风防治DSC_6226.JPG工作者:一是要尽职尽责为麻风病员提供医疗、康复等服务;二是要积极宣传“麻风病可防可治”的防病知识,引导公众转变观念、消除歧视,促进社会和谐发展。然后,各级领导向麻风修养员发送了慰问金,送上温暖的祝福。

随后,李畔处长和向旭副主任等领导深入到麻风休养员病房和食堂,仔细查看、询问了解休养员生活情况,并再三叮嘱要让休养员穿暖和,住舒适,要求防治人员做好麻风休养员的关爱工作。

 DSC_6237.JPG   麻风病患者是一个特殊的弱势群体。当前,我国已进入全面建成小康社会的决胜期,也是全国消除麻风病危害工作的关键时期,全市麻防工作者将以党的十九大精神为引领,把消除麻风病危害工作与脱贫攻坚相结合,加速推进各项防控措施的落实,力争让每一位麻风病患者得到及时发现和治疗,早日康复,避免畸残、共享健康。                            

分享到: 
0
信息关联