首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

《中国心血管病报告2016》推广会在渝成功召开

重庆市疾病预防控制中心    2018/1/8  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

    国家心血管病中心编撰出版的《中国心血管病报告》已11年, 财政设立专项经费支持开展全国宣传推广活动,旨在更好地发挥年报的资讯作用,国家心血管病中心于20171122日在重庆市召开宣传推广会,我中心作为承办单位,来自于潼南区、九龙坡区、巴南区、江津区、黔江区、梁平区等六个区的卫计委公卫科科长、疾控中心、区人民医院、区中医院及基层医疗机构等单位的分管领导及专业技术人员共计135人参加了此次推广会。出席此次推广会的领导和专家有国家心血管病中心防治资讯部陈伟伟主任、国家卫生计生委卫生发展研究中心刘克军研究员、市疾控中心戎容主任、市疾控中心丁贤彬所长、北京安贞医院流行病研究室刘静博士、国家心血管病中心防治资讯部刘明波研究员、国家心血管病中心资讯部马丽媛博士、解放军第306医院王爱红博士。

说明: 说明: C:\Users\jiebaobao\Documents\Tencent Files\185216933\FileRecv\MobileFile\A1B4D7676CD44824BC3B1FF6D080107D.png    推广会由陈伟伟主任和丁贤彬所长共同主持。市疾控中心戎蓉主任出席开幕式并致辞,戎主任首先感谢国家心血管病中心对重庆慢性病防控工作的支持与帮助,感谢陈教授将《中国心血管病报告2016》推广会放在重庆召开,给我市提供了难得的学习机会,帮助基层社区的广大医生提升业务技术能力,促进基层心血管病人群防治工作,介绍了我市心脑血管疾病的现状、健康重庆2030的要求、我市在慢性病防治中所做的工作与进展以及所面临的问题困难,强调了加强基层慢性病防治人员的能力建设是当前慢性病防治工作的重要任务。

说明: 说明: C:\Users\jiebaobao\Documents\Tencent Files\185216933\FileRecv\MobileFile\B6DF66D9B2D3D4FD8487486AD5F057DD.png开幕式后,陈伟伟教授对年报编撰情况和社区防治案例进行了介绍并对动态血压监测中国专家共识要点进行了解读,刘静博士对心血管病患病与死亡情况做了深入的报告,刘明波研究员、王爱红博士、杨晓辉博士分别对心血管病危险因素—高血压和糖尿病以及吸烟、大气污染做了报告,马丽媛博士简介了血脂异常及血脂指南,刘克军研究员对中国心血管病的疾病负担进行了报告。

此次推广会报告的内容非常丰富,涉及我国心血管病防治研究领域的各个方面,特别关注心血管病流行趋势及相关的危险因素,国内外的进展。通过半天的培训使我市基层医务工作者了解到国内外心血管病研究与防治的前沿信息,拓展了基层医务工作者的思维,有利于我市下一步心血管疾病筛查与干预、监测等工作的推进。

 

分享到: 
0
信息关联