首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

重庆市疫苗冷链管理圆满完成国家食药监总局飞行检查

重庆市疾病预防控制中心    2018/1/8  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

20171225日至28日,按照《食品药品监管总局 国家卫生计生委关于进一步加强疫苗流通监管促进疫苗供应工作的通知》(食药监药化监〔201776号文件)要求,国家食品药品监督总局一行4名专家对重庆市疫苗冷链管理相关工作进行了飞行检查。国家卫生计生委曹雷研究员、市食品药品监督局刘祝副处长、市卫生计生委杨天蓉主任科员、市疾控中心唐文革副主任及相关工作人员陪同检查。

国家食药监总局专家先后对重庆市疾病预防控制中心、长寿区疾控中心及长寿区人民医院和长寿区第三人民医院预防接种门诊、沙坪坝区疾控中心及沙坪坝区渝碚路和覃家岗社区卫生服务中心预防接种门诊的疫苗储存和运输环节进行了严格的现场检查。从疫苗的入库、储存、出库、运输、接种等全过程逐一核对、排查,并对冷库的储存环境温度进行了连续比对监测。

国家食药监总局检查组充分肯定我市疫苗冷链管理工作,疫苗流通各环节全程冷链监控均按照《疫苗流通和预防接种管理条例》和《预防接种工作规范(2016年版)》要求高质量完成,并提说明: C:\Users\徐佳薇\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA60C.tmp.png出继续保持现有工作态度和要求,严格按照相关法律法规和工作规范要求,做好疫苗冷链管理工作,保障疫苗安全、有效接种到每一位适龄儿童身上。检查中,我中心专业人员也针对该检查提出建议,建议食药监和卫生计生部门在国家层面统一检查标准,便于基层严格执行。

通过此次检查,进一步强化了疫苗管理的责任意识。我市将继续严格做好疫苗冷链管理工作,保障我市预防接种工作的高效开展,为健康中国保驾护航。

分享到: 
0
信息关联