首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

总结过去 谋划未来 共促重庆疾控大发展

重庆市疾病预防控制中心    2017/12/29  来源: 行政办

【字体: 】  【打印此文

 

 

总结过去 谋划未来 共促重庆疾控大发展

 

20171215日,重庆市疾病预防控制中心举行2017年工作总结及2018年工作务虚会。

各处所负责人、中心工会向大会汇报了2017年工作中各项任务完成情况、工作中的亮点和特点、存在的问题等,以及2018年重点工作、创新工作、计划等;分管领导就2017年分管工作做了总结并提出了2018年工作重点和建议。重庆国际投资咨询集团有限公司就中心迁建项目向大会做了迁建项目可研情况报告,并进行了充分讨论。中心2位专家也就中心的工作情况提出了相应的建议和想法。

DSC_7340中心党委书记刘强充分肯定了2017年疾控工作所取得的成绩,指出2018年要进一步提高站位意识,做到体现十九大精神;体现中心中长期规划的实施和阶段性工作的安排;体现国家、市委市政府以及市卫计委的要求与中心实际相结合;体现抓工作、带队伍相结合;体现两手抓两手都要硬以及一岗双责;体现以问题为导向,抓落实。

中心主任戎蓉指出2017年的工作有进步、有突破、有提升,强调2018年中心工作要围绕“一二三四五”的整体思路,把握好以下六个方面的重点:一是要在学习习总书记新时代中国特色社会主义新思想和十九大精神上学深悟透融会贯通,落实好健康中国战略新要求;二是要思考疾控工作如何去适应新时代主要矛盾的变化,坚持稳中求进,巩固和提升已取得的成绩,坚决防止发生廉政和安全问题;三是要通过DSC_7799机制创新,团结协作,实现资源共享,实现重点工作和创新工作的新突破;四是要紧紧结合人民群众对美好生活的向往,补短板,强弱项,加快重点项目的推动;五是要充分发挥柔性引进专家的作用和资源,强化中心科研能力建设和学科建设;六是要充分结合中心中长期规划,细化2018年的工作,把2018年实实在在的干成十九大精神落实的一年!

 

分享到: 
0
信息关联