首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 正文

全方位,多举措,扎实推进食品安全工作

重庆市疾病预防控制中心    2017/12/22  来源: 公卫所

【字体: 】  【打印此文

全方位,多举措,扎实推进食品安全工作

——国家卫生计生委食品安全工作督导组莅临中心指导

  2017年12月20日由国家卫生计生委食品司副司长张志强担任考核组长,国家卫生计生委食品司、国家食品安全风险评估中心、河北省、天津市和四川省相关同行领导专家共9人组成的国家卫生计生委食品安全工作督导组一行来渝,对我市2017年食品安全标准与监测评估工作进行督导考核。

12月20日下午考核组一行到达重庆市疾控中心查阅相关工作的资料,实地查看了理化和微生物检测实验室。同时专家组还对中心开展食品安全风险监测工作及相关的仪器设备配置、检测能力和水平进行了全面了解和考核督导。

中心副主任张华东就中心的整体情况、食品安全相关工作开展情况等方面进行了汇报。长期以来,我中心领导对食品安全工作高度重视,成立了食品安全风险监测工作领导小组,将食品安全工作纳入重要议事议程,及时召开专题会议,设立或充实了部门内专门的食品安全相关科室,层层落实责任,精心安排部署,同时加大相关硬件投入,重视食品安全人才培养,为食品安全工作开展提供全方位的保障。

国家督导组对我市食品安全工作开展情况给予了充分肯定,同时也希望重庆市疾控中心再接再厉,发挥“工作无困难”的精神将食品安全风险监测工作的作用发挥得更加淋漓尽致。

 

 

分享到: 
0
信息关联