首页 > 健康主题 > 艾滋病、性病及丙肝综合防治 > 正文

重庆市秀山县利用12.1为契机开展重点娱乐场所艾防宣传活动

重庆市疾病预防控制中心    2017/12/13  来源: 秀山县疾控中心

【字体: 】  【打印此文

 

说明: IMG_0955

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为进一步提高重庆市秀山县娱乐场所工作人员艾防意识,在2017年12月1日“世界艾滋病日”当天,疾控中心联合县公安局治安大队、县卫生监督执法局开展了重点娱乐场所艾滋病宣传活动。

为让娱乐场所服务人员及消费者都能知晓艾滋病防治相关知识,县公安局治安大队、县疾控中心工作人员现场讲解并发放艾滋病宣传资料,对每个服务人员讲解艾滋病的相关知识包括危害、传播途径、预防方法、救治手段等,特别强调他们注意正确使用安全套,避免不洁性行为,并且建议他们如果有发生高危行为尽快前往疾控中心免费检测性病、艾滋病,做到早排除、早安心,早发现、早治疗。

本次宣传活动覆盖了秀山县4个较大的重点娱乐场所,接受面对面艾滋病咨询的人数约300余人,现场发放艾滋病宣传资料4000余份。

通过此次宣传活动使娱乐场所工作人员更全面的了解艾滋病防治相关知识,以便其主动避免高危行为,进而达到预防性病、艾滋病防治的目的。同时,希望借助他们场所为平台,主动向前来消费的顾客群体宣教艾滋病防治相关知识,扩大宣传覆盖面。

 

 

分享到: 
0
信息关联