首页 > 健康主题 > 艾滋病、性病及丙肝综合防治 > 正文

重庆市垫江县成功开展学校防结核病、艾滋病宣讲工作 

重庆市疾病预防控制中心    2017/12/13  来源: 垫江县疾控中心

【字体: 】  【打印此文

        

说明: IMG_20171128_142829说明: IMG_20171128_142729









2017年11月28日-30日,在第30个“世界艾滋病日”来临之际,重庆市垫江县深入校园,开展了“结核病、艾滋病防治知识进校园巡讲”宣讲工作。

学生特别是中学生作为一个特殊群体,处于青春期,好动,对外界事物充满好奇,对“性”正处于懵懂阶段,而自身所处环境限制,基本没有健康防护意识,是一些疾病特别是传染病的高发群体。近几年垫江县青少年特别是中学生结核病、艾滋病疫情呈上升趋势,在一定程度上影响学生们的健康成长,在心理上也带来了危害。为此,垫江县在9所“高初中”开展了“结核病、艾滋病防治知识进校园巡讲”宣讲。由县疾控中心副主任吴作成主讲,对所有教职工、在校学生进行了宣讲。宣讲的主要内容是结核病、艾滋病的基本知识,指导如何自觉养成健康的生活习惯,远离结核、艾滋病等传染病;当有了高危行为或其它感染风险,如何快速获得当地防治机构提供的检测服务等知识。

通过此次宣讲活动,近3万师生听取了宣讲报告,提高了广大师生的防病意识,对遏制上升的疫情起到了积极作用。

 

分享到: 
0
信息关联