首页 > 健康主题 > 艾滋病、性病及丙肝综合防治 > 正文

重庆市巫山县疾控中心深入偏远乡镇慰问艾滋病困难家庭

重庆市疾病预防控制中心    2017/12/13  来源: 巫山县疾控中心

【字体: 】  【打印此文

说明: DSC02157_副本说明: DSC02200说明: DSC02166_副本

2017年11月3日,重庆市巫山县疾控中心主任秦茂平及相关工作人员前往大昌镇偏远高山,看望艾滋病病人遗孤,并为其家庭送去了米、油、童装、奶粉等慰问物品。

艾滋病病人肖某因车祸去世,其未与妻子在民政进行结婚登记,但两人已育有一女孩,其妻在肖某去世后,见家庭条件困苦,便狠心抛下孩子离去,目前孩子由肖某的父母抚养。但之后经过做亲子鉴定,肖某并非女孩儿的亲生父亲,女孩儿的母亲又不知所踪,孩子无法登记户口,做HIV确诊检测也存在身份认证问题。

此次秦主任一行前去,一方面是为了到病人家中了解详细情况,帮助他们解决困难;另一方面是想要解决孩子上户口和做HIV检测的问题。经过走访当地派出所、民政部门,多方协商,孩子的户口问题已有了解决方案,疾控中心工作人员也采集了孩子的血样,送往县人民医院检验科做HIV抗体检测。本次活动联合大昌镇中心卫生院共同行动,感谢卫生院对此次慰问活动的支持和配合,尤其是蒋廷财院长帮忙联系派出所、民政,给予了很大的帮助。

生命,很脆弱,但也是最坚强的;病魔,虽恐怖,可世间却有真情。关心艾滋病感染者,关爱艾滋病遗孤,不仅仅是句口号,更需要我们的行动!愿小女孩儿远离病痛,健康快乐的成长。

 

 

分享到: 
0
信息关联