首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

引进高端人才 助推疾控发展

——重庆市疾控中心柔性引进专家签约仪式成功举行

重庆市疾病预防控制中心    2017/11/15  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

20171114日,重庆市疾控中心柔性引进专家签约仪式成功举行。中国疾控中心研究员、首席专家、博士生导师苏旭同志中国疾控中心研究员、博士生导师、973首席科学家刘起勇同志,市疾控中心戎蓉主任、唐文革副主任、张华东副主任和中心老专家以及各部门中干正职参加了签约仪式。重庆市卫生和计划生育委员会刘克佳副主任、疾控处李畔处长、人事处谢春鹰处长等委领导出席签约仪式。

首先,戎主任向两位专家表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了中心的发展历程、取得的成绩和面临的挑战,指出中心在十九大精神指引下,将人才建设工作作为当前和今后一段时间的重要工作来抓,以更积极、更开放、更有效的姿态,广纳贤才为中心发展服务,相信在两位专家的鼎力相助、市卫计委的大力支持和中心全体同仁的共同努力下,中心学科建设和人才建设将迈上新台阶,实现跨越式发展

苏旭研究员、刘起勇研究员对重庆市委市政府、市卫计委和市疾控中心的信任表示衷心感谢。苏旭研究员表示,在重庆市卫计委的正确领导下、重庆市疾控中心领导和同事们的大力支持、共同努力下,相信共同事业能取得预期目标。在目前新的形势下,应以项目为依托,凝练我国放射卫生事业发展的科学问题,紧紧围绕政府关心、公众关注的放射性焦点问题开展科学研究,以科学研究为引领,加强人才能力培养和队伍建设,在多出成果的同时多出人才,造就在国内外享有知名度的学术骨干和学术队伍,进一步提高和巩固重庆市疾控中心在全国的放射卫生的地位,积极参与国家放射卫生法律、法规和标准修正问题。通过共同努力,重庆市疾控中心放射卫生无论是在科学研究,还是在政府所需要的一锤定音能力建设方面、队伍建设方面,一定能取得突出的成绩。

刘起勇研究员对引进后他能做什么、如何开展工作进行了深入思考,他将根据“健康中国规划”,针对重庆病媒生物防治,进一步做好需求分析,做好中长期规划,制定好实施计划,依托科研来提升疾控能力。同时希望中国疾控中心能和重庆疾控中心合力开展科研工作,打造典范,以便全国推广经验和成果,争取在任期结束时,不辜负重庆市卫计委和市疾控中心的殷切期望。

     随后,戎主任分别与两位专家签署了柔性引才协议书,刘克佳副主任、戎蓉主任分别向两位专家颁发了聘书,现场响起热烈掌声。 

 最后,市卫计委刘克佳副主任发表了讲话。他首先对市疾控中心的人才建设给予充分肯定,对本次成功引才表示祝贺,对两位专家能加入重庆疾控团队表示衷心感谢。他指出,直辖以来市疾控中心人才队伍建设虽然有了长足的进步,但高端人才缺乏仍是亟需弥补的短板,两位国家级顶尖专家的引进,将对中心人才队伍建设,科研水平提档升级产生不可估量的积极影响。他对市疾控中心提几点要求和希望:一是要作好后勤保障工作,安排好两位专家在渝期间吃住行,切实照顾好他们的生活,保障他们身体健康;二是为两位专家的工作提供一切方便,为他们营造良好的工作环境和条件,确保工作正常开展;三是相关专业技术人员要虚心向两位专家请教,学习两位专家求真务实的工作作风,严谨的科学态度,掌握相关知识。

此次人才引进圆满签约,标志着市疾控中心人才队伍建设、学科建设开启了新征程。

分享到: 
0
信息关联