首页 > 热点专题 > 肿瘤防治 > 正文

六种方法可提高身体免疫力

重庆市疾病预防控制中心    2016/3/31  来源: 慢病所

【字体: 】  【打印此文

要想防癌、抗癌,提高自身的免疫力是非常关键的。提高身体免疫力,有哪些方法呢?

第一、保证良好、充足的睡眠,可使机体的免疫功能正常运转。

第二、保持乐观心态和良好情绪。乐观的态度可以维持人体最佳的机能状态,良好的免疫系统能抵御疾病的侵袭。

第三、限制饮酒。过量的酒精对人体只会产生负面作用,损伤肝细胞、脑细胞及免疫细胞,因此,饮酒适量才能保证正常的免疫功能。

第四、多参加运动。研究指出,每天运动30到45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增加。

第五、补充维生素。每天适当补充维生素和矿物质,主要从食物中摄取,乱服滥用添加剂只会起反作用。

第六、对自身的免疫细胞进行体外“扩军”培养,以达到预防疾病和抗衰老的目的。近年来,国内外正尝试将自身的的血液经过“培养”后回输,以提高机体免疫功能。

分享到: 
0
信息关联